13/06/2021

Запечённый картофель с приправами по-деревенски

Запечённый картофель с приправами по-деревенски

Начинаем приготовление соуса и пропускаем через пресс четыре зубчика чеснока, которые затем выкладываем в небольшую миску, затем добавляем в миску половину чайной ложки смеси из красного с черным перцев, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, после чего добавляем в миску по вкусу острую аджику и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем в общую миску одну полную столовую ложку сухой зелени петрушки, базилика, укропа и перемешиваем. Выливаем в миску шестьдесят миллилитров растительного масла, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем отставляем миску в сторону и даем приготовленной заправке немного настояться.
Крупными дольками нарезаем один килограмм картофеля и выкладываем его в объемную миску.
Настоявшийся соус выкладываем в миску с картофелем и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске руками между собой и выкладываем картофель на противень равномерным слоем, после чего ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
Запекаем картошку в духовке до полной готовности сорок минут и добавляем в процессе приготовления по вкусу соль.

Приготовленный картофель с ароматными приправами по-деревенски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую картошку с ароматными приправами по-деревенски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →