26/09/2021

Жар-птица из баклажанов

Жар-птица из баклажанов

Нам понадобится острый нож, срезаем 2 тонкие пластины мякоти с боков баклажана, а затем надрезаем баклажаны на пласты, плодоножку не убираем.
Должно получиться примерно 6-7 тонких пластин, которые надежно соединены у плодоножки.
Кладем баклажаны в глубокую емкость и заливаем двумя литрами воды в которой растворили 3 столовые ложки соли. Оставляем замачиваться, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.
Для начинки говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, розмарин, соль, перец, копченую паприку и вымешиваем фарш.
Готовим соус.
В глубокую чашу выкладываем очищенные консервированные помидоры (вместе с соком), добавляем оливковое масло, соль, перец, розмарин и измельчаем погружным блендером.
Теперь один баклажан достаем из воды, перекладываем в глубокий противень и аккуратно сворачиваем надрезанные ломтики внутрь, как показано видео.
В пространство внутри «лепестков» кладем фарш.
Сверху на каждую порцию фарша добавляем по половинке помидора черри.
Также поступаем с остальными баклажанами.
Затем наливаем соус вокруг баклажанов и отправляем противень с баклажанами в духовку.
Выпекаем 25-30 минут при 180 °C в режиме конвекции.
В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофель.
Готовые баклажаны можно дополнить сметаной.
Очень просто, красиво и вкусно! Более наглядно в видео.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →