28/07/2021

Жареная молодая капуста в кляре

Жареная молодая капуста в кляре

1.Половину кочана молодой капусты разрезаем пополам, затем каждую часть еще на три.
2. В жаростойкую миску вливаем кипяток, добавляем соль, опускаем капусту на 5 минут.
3. Откидываем капусту на сито, даем стечь в воде.
4. В отдельную миску вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
5. Натираем на мелкой терке сыр.
6. Обваливаем капусту в муке, затем окунаем в яйца со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
7. Обжариваем на умеренном огне до золотистости 5-7 минут, затем переворачиваем капусту, посыпаем тертым сыром и обжариваем еще 5-7 минут.
Выкладываем капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →