23/07/2021

Жареные болгарские перцы

Жареные болгарские перцы

Болгарские перцы моем, обсушиваем.
Вилкой или ножем делаем частые проколы на каждом перце.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем перцы, накрываем крышкой ( накрываем не плотно, оставляя небольшой зазор, чтобы выходил пар).
Обжариваем со всех сторон при среднем нагреве, перцы должны стать мягкими и румяными.
Готовые перцы снимаем на тарелку и обжариваем следующие.
Приготовим заправку.
В миске смешиваем уксус, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
На тарелку укладываем по кругу (ромашкой) первый слой перцев, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой.
Затем повторяем так же второй слой.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут или 1 час.
Как вариант, перцы можно уложить в контейнер, соль-перец-заправка, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →