08/05/2021

Жареные сардины на сковороде, без запаха

Жареные сардины на сковороде, без запаха

1. Рыбу заранее тщательно промываем, отрезаем голову, удаляем все внутренности и черную пленку.
Для этого рецепта можно использовать мойву, сардины, кильку, хамсу, любую мелкую рыбу.
2. Берем глубокую миску, кладем в нее рыбу и засыпаем приправы: по 1 столовой ложке сушеного молотого чеснока и имбиря для аромата и молотый чили чтобы придать рыбе остроту.
3. Добавляем соевый соус около 3-4 столовых ложек.
Регулируйте количество соевого соуса в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите.
Не переборщите чтобы не пересолить.
4. Тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой или пищевой пленкой.
Рыба маринуется около 20-30 минут.
5. По истечению времени запанируйте рыбу в муке, чтобы она сохранила форму и не пристала к сковороде во время жарки.
6. Жарим рыбу на среднем огне чтобы мясо внутри успело прожариться и схватилась хрустящая румяная корочка.
7. Перекладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Подаем вкусную ароматную рыбу к столу.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →