13/06/2021

Жаркое из курицы в казане по-домашнему

Жаркое из курицы в казане по-домашнему

Первым делом нам нужно разрезать курицу на порционные куски.
Посолить, добавить половину перемолотых в ступке зерен кориандра и половину красной паприки.
Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и в нём обжарить картофель нарезанный крупным кубиком.
Когда картофель слегка прижариться добавить по вкусу соль и вторую половину перемолотых зерен кориандра.

В это время в казане обжариваем до мягкого состояния репчатый лук с топленым маслом, далее добавляем курицу и начинаем обжаривать 3-4 минуты, далее добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой.
Добавляем картофель, оставшуюся красную сладкую паприку и соль по вкусу, а также добавляем тархун (используем только листочки, без стеблей).
Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно 2-3 минуты.

Далее добавляем помидоры нарезанные четвертинками, с которых предварительно нужно снять кожу.
Сразу добавляем нарезанный сладкий перец разных цветов.
Хорошо всё перемешиваем.
Сверху выкладываем нарезанные четвертинками кислые яблоки, сердцевину у яблок удаляем.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов.
Держим в духовке примерно 30 минут.
Подаём к столу в общей тарелке.

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →