13/06/2021

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Мясо хорошо вымыть, обсушить.
Нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Мультиварку поставить на режим «жарка» на 15 минут.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Подождать около 3-5 минут, чтобы масло прогрелось.
Затем выложить в чашу нарезанное мясо.
Обжаривайте мясо при открытой крышке около 5 минут, переворачивая кусочки, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
Таким образом, мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.
Добавить к мясу лук и морковь.
Продолжаем жарить, но уже под закрытой крышкой.
Когда программа жарки будет закончена, добавьте в чашу мультиварки, нарезанный картофель.
Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.
Залить мясо с картошкой горячей водой.
Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое получится жидким.
Положите лавровый лист.
Поставьте мультиварку на режим тушение.
Я ставлю 80 минут.
Вы ориентируйтесь на свою мультиварку.
После выполнения программы можете оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, так оно будет даже вкуснее.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно.
Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности.
Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →