30/07/2021

Желе из ряженки и желатина

Желе из ряженки и желатина

Первым делом замачиваем желатин — 30 г (берите любой, какой есть: листовой, гранулированный или порошковый).
Замочить по инструкции на упаковке, до набухания.
Обычно, на 1 грамм порошкового или гранулированного желатина берётся 5-6 граммов воды.
А листовой желатин (как у меня на видео) замачивается в произвольном количестве холодной воды (для замачивания желательно использовать воду из холодильника).
Оставляем желатин до полного набухания.
Берём ряженку — 750 мл и всыпаем в неё пол стакана сахара.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут, до растворения сахара.
Этим временем подготовим курагу — 100 г.
Помоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.
Прошло 10 минут, сахар полностью растворился.
Ещё раз хорошо перемешиваем.
Набухший желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане, до жидкого состояния.
Но не допускайте закипания желатина (иначе он может потерять свои желирующие свойства)!
Если у вас тоже листовой желатин, то предварительно хорошо отожмите его от воды!
В распущенный желатин добавляем немного ряженки с сахаром и тщательно перемешиваем (это нужно, чтобы выровнять температуры обеих масс и, чтобы желатин не свернулся комочками, после добавления в холодную ряженку).
Соединяем обе смеси и быстро-быстро перемешиваем ложкой до однородности.
Разливаем по креманкам, добавляем курагу и убираем в холодильник до полного застывания желе (на несколько часов).

Вкуснейший десерт готов! Можно наслаждаться!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →