17/05/2021

Золотой картофель «айдахо» и салат из овощей

Золотой картофель айдахо и салат из овощей

Мытый и очищенный картофель режем дольками примерно одинакового размера.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой отправляем на плиту вариться до полуготовности.
При варке в картофель не добавляем соль, так картофель меньше разваривается.
Пока варится картофель приготовим овощной салат.
Огурец и томат нарезать кубиками, лук и салат измельчить произвольно.
Всё сложить в салатник, перемешать.
Перед подачей посолить и заправить ароматным растительным маслом.
На половину готовый картофель выкладываем в миску и даём немного остыть.
Далее готовим заправку.
Сливочное масло растопить в миске или на сковороде до закипания.
Добавить специи и измельчённый чеснок, даём обжариться одну минуту.
Не забываем посолить заправку, так как в картофель соли не добавляли.
Горячую заправку добавляем в остывший картофель, аккуратно перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, даём раскалиться на среднем огне.
Выкладываем дольки картофеля на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовый картофель выкладываем на блюдо и посыпаем измельчённой зеленью и поливаем заправкой с которой смешивали картофель до обжарки.
Картофель получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и пропечённый внутри.
Можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом, так и с салатом или на гарнир к мясу, рыбе и так далее.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →