Ильиногорская компания GeoSM (ООО «ГеоСМ») запустит первую в регионе линию по изготовлению геомембраны в 2023 году. Объем инвестиций в проект – 62 млн рублей, сообщает Корпорация развития Нижегородской области.
По словам инвестора, на данный момент в Нижегородской области и соседних регионах нет аналогичных предприятий. Новая производственная линия будет изготавливать до 8,6 тысячи тонн продукции в год. Такого количества материала хватит, например, для строительства 86 полигонов ТБО.
Генеральный директор компании Виктор Парекко отметил, что новое производство уникально для нашего региона и позволит увеличить численность персонала предприятия на 20%.
«Во-первых, других производителей геомембраны в регионе нет, а, во-вторых, самое важное, на мой взгляд, – это то, что мы соблюдаем принцип безотходности, ведь обрезки и возможный брак готового материала будут перерабатываться на специальной линии и возвращаться в производственный процесс», – пояснил Виктор Парекко.
Напомним, ГК GeoSM запустила линию по производству высокопрочного нетканого материала – геотекстиля – в рабочем поселке Ильиногорске Нижегородской области в феврале 2022 года. Инвестиции в создание первой линии составили 160 млн рублей. В феврале 2023 года компания ввела в эксплуатацию вторую высокоскоростную линию по производству геотекстильного полотна. Запуск линии позволил создать 20 дополнительных рабочих мест. В создание было вложено 125 млн рублей. Сейчас на предприятии работают около 110 человек.
Геомембрана – полимерный рулонный материал, который применяется для гидроизоляции различных промышленных или гражданских объектов. К примеру, он используется при строительстве искусственных водоемов, плотин, дамб, полигонов ТБО, защиты фундаментов.
Фото: Корпорация развития Нижегородской области
Помощь в кредитовании бизнеса (или "кредитная помощь бизнесу") – это общий термин, который описывает различные программы, меры и услуги, предоставляемые органами власти, финансовыми учреждениями и другими организациями для поддержки и стимулирования финансирования бизнес-проектов, особенно малых и средних предприятий (МСП).
Помощь в кредитовании бизнеса может включать следующие меры:
-
Льготные процентные ставки: Предоставление кредитов или займов на более низких процентных ставках, что позволяет бизнесам получить доступ к дешевому финансированию.
-
Субсидии по процентным ставкам: Государство или финансовые институты могут субсидировать часть процентных выплат по кредитам, что снижает финансовую нагрузку на предприятия.
-
Гарантирование кредитов: Государственные или коммерческие организации могут выступать гарантом для кредитов, уменьшая риски для банков и способствуя предоставлению кредитов бизнесам.
-
Дополнительные гарантии: В рамках кредитования предприятия могут предоставить дополнительные обеспечения или гарантии для обеспечения возврата кредитных средств.
-
Упрощенные требования: Сокращение бюрократических процедур и более гибкие требования при получении кредитов, чтобы облегчить доступ к финансированию.
-
Финансовое консультирование: Помощь предпринимателям в разработке бизнес-планов, финансовых стратегий и прогнозов, что может увеличить их шансы на успешное получение кредитов.
-
Обучение и тренинги: Предоставление обучающих программ и семинаров для предпринимателей по финансовой грамотности и управлению финансами.
-
Инвестиционные программы: Некоторые программы помощи в кредитовании могут предоставлять инвестиционные фонды для бизнес-проектов.