21/09/2021

Аджика с грецкими орехами

Аджика с грецкими орехами

Острый перец моем, обсушиваем, удаляем перегородки и семена.
Зелень моем и обсушиваем, чистим чеснок.
Пропускаем через мясорубку острый перец, орехи, чеснок, зелень.
Конечно же используем только листья базилика и мяты.
Получившуюся массу перекладываем в удобную кастрюлю, у меня эмалированная.
Добавляем все специи.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре для ферментации на 1-2 дня.
У меня в кухне довольно таки тепло, поэтому хватило одного дня.
Наполняем аджикой стерильные банки, закрываем крышкой и убираем в холодильник для хранения.
Хранится аджика долго, до одного года.
Но я вас уверяю, она закончится очень быстро.
Аджику можно и не ферментировать, есть сразу же.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →