08/05/2021

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

1 Выжимаем апельсиновый сок.
2 Желатин залить соком (150 мл.).
Хорошо перемешать и оставить для набухания.
3 В сотейник наливаем оставшийся сок 450 мл., добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.
Ставим на плиту и на слабом огне доводим сок до кипения.
4 Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
Оставляем остужаться до комнатной температуры.
5 Остывшее желе разливаем в креманки, убираем в холодильник на 2 часа, до полного застывания желе.
6 Перед подачей на стол украшаем по своему желанию: орешками, дольками апельсина, листочками свежей мяты.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →