06/05/2021

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

1. Мак залить кипятком.
Оставить на 10 минут.
2. Орехи измельчить в крупную крошку.
3. Натереть цедру апельсинов.
4. Выдавить из апельсинов сок.
Если сока получится меньше чем 250 мл., то можно долить воды.
Сразу отлить 1,5 ст.л. сока, для пропитки готового кекса.
5. С мака слить воду, добавить к нему сахар.
Немного перетереть.
6. Смешать все сухие ингредиенты (муку, манную крупу, соду, кукурузный крахмал и щепотку ванилина.
Перемешать.
7. Добавить мак и цедру апельсина.
Перемешать, пока масса превратится в крошку.
8. Добавить орехи.
Перемешать.
9. В последнюю очередь добавить растительное масло и апельсиновый сок.
Перемешать и оставить тесто на 10 минут.
10. Через 10 минут тесто должно стать более густым.
Перелить его в форму, смазанную сливочным маслом.
11. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Готовность проверять шпажкой.
12. Для пропитки, смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и воду.
Перемешать до полного растворения сахарной пудры.
13. С помощью кисточки пропитать кекс сиропом.
14. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →