18/09/2021

Арахисовый козинак

Арахисовый козинак

В сковороде (кастрюле) смешиваем сахар, мед, соль и воду.
Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика.
В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки сковороды (кастрюльки), чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.
Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.
Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем.
Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом. Выкладываем массу в форму и разравниваем.
Даем остыть, разрезаем на кусочки и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →