09/05/2021

Армянское печенье «гата» из слоеного теста на кефире

Армянское печенье «гата» из слоеного теста на кефире

Для приготовления вкуснейшего печенья по-армянски подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления теста просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соды, одну четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем. Нарезаем небольшим кубиком двести пятьдесят граммов мягкого маргарина, затем выкладываем его в общую миску и перемешиваем, после чего перетираем в крошку все ингредиенты в миске руками.
Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо и взбиваем, затем выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров кефира и перемешиваем.
Выливаем жидкую основу в объемную миску с крошкой и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего собираем тесто в миске и вымешиваем его руками, затем собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, который на сорок минут убираем в холодильник.
Измельчаем блендером сто пятьдесят граммов смеси из грецкого ореха с очищенными семечками и высыпаем в глубокую миску.
Высыпаем в миску с измельченным орехом и семечками восемьдесят граммов пшеничной муки, двести пятьдесят граммов сахара и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами семьдесят граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и сформировав разрезаем его на три части.
Разминаем каждый кусочек теста и раскатываем до тонких лепешек желательно прямоугольной формы порядка двух-трех миллиметров толщины.
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, которую затем распределяем равномерным тонким слоем не доходя до краев лепешки четырех сантиметров.

Сворачиваем лепешки с начинкой в плотные рулеты, после чего заправляем и хорошо сцепляем их края.
Сильно не прижимая проходим сверху каждого рулета скалкой, затем нарезаем их фигурным ножом на равные кусочки треугольной формы, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Хорошо смазываем печенье сверху и боков взбитым с молоком яичным желтком, затем отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
Выпекаем печенье в духовке порядка десяти минут, после чего уменьшаем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и выпекаем печенье в зависимости от его размера еще пятнадцать-двадцать минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее печенье с орехами из слоеного теста на кефире по-армянски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →