26/09/2021

Азу с куриными сердечками и пупками

Азу с куриными сердечками и пупками

Куриные сердечки и пупки предварительно отварить в посоленной воде до готовности (около 30 минут).
Пока варятся потрошки, подготовить остальные компоненты азу.
Картошку и лук почистить.
Картошку нарезать брусочками, а лук соломкой.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем картошку до золотистой румяности и убрать с огня (если картошка еще не будет готова, не страшно).
Соленые огурцы тоже нарезать брусочками.
Потрошки отбросить на дуршлаг.
С бульоном поступите по своему усмотрению.
Из него можно будет сварить какой-нибудь супчик.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, положить туда сердечки и пупки, припорошить их слегка мукой и начать обжаривать.
Как только потрошки слегка прижарятся, добавить к ним томатную пасту и соленые огурцы и еще пожарить пару минут.

Затем переложить мясную зажарку к картошке, влить небольшое количество воды, все перемешать, довести до кипения, убрать огонь и тушить минут 15, пока картошка не будет готова.
Не забудьте на этом этапе посолить, поперчить все по вкусу.
Готовое азу разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →