28/09/2021

Багеты с кунжутом

Багеты с кунжутом

1) Готовить тесто будем в хлебопечке.
На дно чугунной чаши насыпаем дрожжи и муку, следом отправляем соль, масло растительное (можно маслом сливочным заменить, тогда багет получится более поджаристый) и сыворотку.
Если нет сыворотки, добавляйте комнатной температуры воду.
Выставляем режим «тесто для пиццы».
С замесом печь справляется за сорок минут, после чего тесто для багета желательно оставить подходить в хлебопечке еще 15 минут.
2) Тесто для багета с кунжутом получается воздушным, легким, не липнет к пальцам. Рабочий стол присыпаем мукой, ладошки также мукой пачкаем и слегка разминаем тесто.
Делим его на четыре равных части.
3) Противень бумагой устилаем.
Каждый комочек теста раскатываем в прямоугольник, затем плотно сворачиваем рулетом.
Укладываем рулеты на противень.
Смазываем их обильно растительным маслом и также обильно посыпаем семенами кунжута.
Предварительно сами семена не обжариваются.
4) Сформированные, смазанные и обсыпанные багеты ставим в тепло на полчаса.

Затем выпекаем до легкой золотистости при температуре 200°C около получаса(смотрите по своей духовке).

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →