30/07/2021

Баклажанная икра без уксуса на зиму

Баклажанная икра без уксуса на зиму

У баклажан удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и запечь их в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов, плюс конвекция.
Охладить, удалить кожицу и мелко порубить ножом.
Морковь натереть на терке.
Лук порубить мелким кубиком.
В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и морковь и помешивая, пассеровать 15 минут.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко порубить, добавить к пассированному с морковью луку и пассеровать, помешивая, всё вместе еще 15 мин.
Затем добавить мякоть баклажан и тушить 25 минут, помешивая.
В завершении добавить лимонный сок, соль, сахар, молотый перец измельчить погружным блендером.
Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.
Более наглядно в видеорецепте.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →