26/09/2021

Баклажаны на сковороде, в красном соусе

Баклажаны на сковороде, в красном соусе

1) Баклажаны нарезаем кружочками и заранее избавляем от горечи.
2) Кружочки баклажанов хорошо промываем и просушиваем, лук нарезаем кольцами.
Помидоры разрезаем пополам.
3) Готовим красный соус.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле.
В этой же сковороде слегка обжариваем кружочки репчатого лука и спелые помидоры сначала разрезом вверх, а когда обжарятся – разрезом вниз.
4) На сковороде где жарились помидоры обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Добавляем сок из помидор, вполне подойдет свежий или из тетрапака.
Добавляем немного измельченного чеснока, зелень укропа и петрушки и стакан или пол стакана красного сухого вина. Обязательно попробуйте соус и добавьте соль и сахар по вкусу.
Через 5-7 минут выключаем огонь и соус готов.
5) Готовые обжаренные баклажаны, лук и помидоры складываем слоями в сковороду.
Посыпаем каждый слой раздавленным чесноком и зеленью укропа и петрушки.
6) Заливаем овощи красным соусом и тушим 10-15 минут на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →