13/06/2021

Баклажаны с начинкой в духовке

Баклажаны с начинкой в духовке

Баклажаны у меня сегодня белые.
Овощи необходимо помыть и обсушить, затем отрезать хвостики.
Теперь режу баклажаны пластинами вдоль.
Ширина пластин примерно 0,5 см.
Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю пластины баклажан.
Затем смазываю их оливковым маслом.
Если нет оливкового, то можно обойтись и обычным растительным.
Потом немного присыпаю солью.
Отправляю баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 — 15 минут.
Сама пока занимаюсь начинкой.
Помидоры черри режу на 2 или 4 части в зависимости от их размера и перекладываю в миску.
Сыр режу мелким кубиком и добавляю в миску в помидорам.
Теперь добавляю чайную ложку итальянских трав, немного соли, 1,5 — 2 ст.л оливкового масла, панировочные сухари и чеснок.
Всё хорошо перемешать и начинка готова.
К этому времени уже можно доставать баклажаны.
Они не должны быть полностью готовы, иначе потом всё расплывется.
На баклажаны щедро выкладываю начинку.
Сверху, при желании, можно ещё добавить буквально 100 г сыра моцарелла, так будет ещё вкуснее.
У меня сегодня моцарелла в мини шариках, которые я порезала на 2 — 4 части.
Моцарелла тоже по хорошей акции.
Если у вас её нет, то можно и без неё обойтись.
Ставлю обратно в духовку минут на 10 — 15, чтобы расплавился сыр.
И баклажаны уже полностью приготовятся.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Баклажаны по этому рецепту хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →