19/10/2021

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

1. Разрезаем баклажаны пополам.
Делаем в мякоти надрезы в виде сетки, не прорезая кожицу.
2. Смазываем тонким слоем растительного масла и солим по вкусу.
3. Запекаем 30-40 минут при температуре 180°С до полной мягкости баклажанов.
4. Грецкие орехи измельчаем и слегка поджариваем на сухой сковороде.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, кинзу, чеснок и грецкие орехи.
Здесь нет точных пропорций ингредиентов, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
5. Достаем баклажаны из духовки и сразу хорошо смазываем подготовленной смесью.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →