19/10/2021

Баклажаны в горчице — лучшая закуска из баклажанов

Баклажаны в горчице — лучшая закуска из баклажанов

Баклажаны помыть, отрезать всё ненужное, разрезать вдоль на две половинки.
Положить на противень срезом вверх, смазать маслом и запекать в разогретой до 190-200 град. до мягкости, минут 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке и на размер баклажанов.
В миску положить горчицу, обжаренный на растительном масле лук, соль, специи, резаную зелень (я беру петрушку и базилик), чеснок, тёртый на мелкой тёрке, тщательно размешать.
Запечённые баклажаны порезать крупными кусками, положить в горчичную заправку, размешать.
Можно подавать сразу, а можно дать настояться 1,5-2 ч.
Чем дольше стоит (в холодильнике), тем становится вкуснее, особенно на следующий день.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →