30/07/2021

Бездрожжевой пирог на творожном тесте

Бездрожжевой пирог на творожном тесте

В миске соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером.
Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Для начинки пробить в блендере вяленую клюкву с мягким сливочным маслом.
Раскатать тесто в пласт размером примерно 50/60 см.
Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом.
Свернуть в рулет.
Разрезать его отступив от края 3-4 см.
Переплести края рулета, срезом вверх.
Свернуть по кругу в «улитку».
Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 минут, затем снизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить до теплого состояния на решетке и можно нарезать и угощаться.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →