18/09/2021

Бисквитный рулет с начинкой из груш

Бисквитный рулет с начинкой из груш

Груши помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Груши лучше брать твёрдых сортов.
В натёртую грушу всыпать сахар, цедру лимона, имбирь, кукурузный крахмал и влить лимонный сок.
Всё перемешать. Количество сахара регулировать по своему вкусу и от сладости груш.
В отдельную ёмкость влить куриные яйца, вбить миксером до мелких пузырьков.
Затем всыпать ванильный сахар и порциями в 2-3 приёма всыпать сахар и продолжать взбивать на большой скорости около 10 минут, масса должна стать светлее и увеличится в объёме.
В полученную массу всыпать через сито просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
Аккуратными движениями снизу вверх вмешать мучную смесь, чтобы масса не опала, осталась воздушной и без комочков.
Противень застелить пергаментом.
На пергамент выложить начинку, разровнять её.
На начинку равномерно распределить бисквитное тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый бисквит переложить на рабочую поверхность накрыть вторым листом пергамента в размер, на котором выпекался бисквит с начинкой.
Перевернуть заготовку на второй лист.
Удалить пергамент, на котором выпекался бисквит.
Помогая вторым листом пергамента, свернуть бисквит в рулет, пергамент удалить и дать рулету остыть.
Присыпать сахарной пудрой
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, кефиру или молоку.
Всем приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →