09/05/2021

Блинная избушка

Блинная избушка

1. Приготовим опару. 1 ст.л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. дрожжами (без горок).
В миску влить 50 мл. теплой воды и вмешать дрожжевую смесь.
Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 15-20.

2. Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.

3. Добавляем в миску сметану (2 ст.л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.

4. Добавляем в миску теплое молоко.

5. Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст.л.), просеянную муку.

6. Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности.
Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30.

7. Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.

8. Смешиваем авокадо с мягким, плавленным сыром и солим по вкусу.
Начинка готова!

9. Когда тесто немного «вспенится», образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

10. Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока.
Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.

11. Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде (Ф=18 см).
Смазываем сковороду маслом, только для первого блина.
Масла достаточно в тесте.
Вот такой получается блин, тонкий с дырочками.

12. Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Блины готовы!

13. Готовые блины смазываем начинкой (1 ч. л.) и кладем по 1 ч. л. красной икры.

14. Сворачиваем блины в трубочку.
На один домик у меня «ушло» 15 блинчиков.

15. И начинаем «строить» из блинов избушку.
В начале кладем стопочку блинов, а потом «бревнышки».

16. Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →