05/08/2021

Блины с начинкой из сухофруктов #масленица2021

Блины с начинкой из сухофруктов #масленица2021

Аппетитные блинные трубочки с вкусной и полезной начинкой из сухофруктов.
Блинчики получаются мягкие, нежные с фруктовым ароматом.

1. Приготовим начинку для блинов.
Чернослив б/к и финики б/к промываем и заливаем горячей водой.
Когда вода остынет, откиньте сухофрукты в сито.
Затем мелко нарежьте сухофрукты или измельчите блендером.

2. Добавьте цедру и сметану, перемешайте.
Начинка готова!
На вкус, начинка кисло-сладкая.

3. Приготовим тесто для блинов.
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.

4. Добавьте половину молока и 1-2 ст.л. растительного масла.

5. Постепенно подсыпая просеянную муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто.
Добавьте оставшееся молоко.

6. Вымешайте тесто до однородности или взбейте миксером.
Оставьте на 10—15 мин.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Маслом мазать только для первого блина.

7. Испеченный блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом.

8. Затем кладем начинку.

9. Сворачиваем блин трубочкой.

10. Блинчики получились мягкие, нежные с фруктовой начинкой, и фруктовым ароматом.
К блинам можно подать варенье, сметану, мед.

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →