21/09/2021

Борщ московский

Борщ московский

Говяжью грудинку на кости отправляем вариться.
Варим бульон минимум 1 час.
Бульон по желанию процеживаем.
Мясо снимаем с кости и нарезаем на порционные кусочки.

Очистки от свеклы заливаем водой, что она слегка их покрывала, и варим на слабом огне отвар.

Лук репчатый и морковь нарезаем средним кубиком.
Свеклу натираем на тёрке.
Рёбрышки свиные нарезаем на небольшие кусочки, сосиски кружочками, а краковскую колбасу полукружочками.

В отдельной кастрюле с добавлением воды тушим квашенную капусту до мягкого состояния.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до мягкого состояния, добавляем свеклу и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
Добавляем тёплую воду и тушим до готовности свеклы.

Когда бульон свариться добавляем в него капусту, овощную пережарку, говядину, ребрышки, сосиски и колбасу, лавровый лист и соль с перцем по вкусу.
А также добавляем томатную пасту, которую предварительно обжариваем на сковороде в течении одной минуты. В
арим примерно 30 минут на среднем огне.

Добавляем мелко нарезанный укроп и свекольный отвар.
Доводим борщ по своему вкусу.
При необходимости добавьте свежевыжатый сок лимона, соль, перец или сахар.

Подаём к столу! Приятного аппетита вам и вашим близким!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →