22/09/2021

Булочки к чаю

Булочки к чаю

Приготовим тесто.
В миску отправляем яйцо, сахар, ванилин, соль, тёплое молоко и дрожжи.
Перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло и сгущённое молоко, перемешиваем.
Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.
В конечном итоге оно получается мягким, послушным.
Миску смазываем растительным масло, кладём тесто.
Накрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой.
Ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто делим на 16 равных частей.
Подкатываем их на столе так, чтобы получились ровные круглые булочки.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Если хотите чтобы булочки были высокими, тогда понадобится форма с высокими бортиками.
Накрываем булочки плёнкой, оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Затем булочки смазать яично-молочной смесью, посыпать семечками и семенами.
Отправить в заранее разогретую духовку.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →