13/06/2021

Быстрое печенье из манной крупы без муки и яиц

Быстрое печенье из манной крупы без муки и яиц

Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.
Добавляю сахар и щепотку соли.
Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
Теперь по желанию можно добавить ванилин, корицу или, как вариант, цедру лимона или апельсина.
А можно и ничего этого не добавлять.
Я возьму цедру лимона.
Натираю на тёрке.
Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.
Делаю посередине углубление и вливаю обычную воду.
Затем добавляю растительное масло без запаха.
Немного перемешаю.
Добавляю соду (гашу её лимонным соком, можно уксусом) и снова хорошо перемешиваю тесто ложкой.
Теперь накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.
Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех.
Выкладываю на противень где-то 3 см. друг от друга.
Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20.
Выпечка к чаю готова! Приятного аппетита.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →