08/05/2021

Чебуреки с мясом, тесто на чебуреки

Чебуреки с мясом, тесто на чебуреки

Как приготовить чебуреки:

1. Начинаем с теста.
Для этого в чаше смешиваем муку, соль, сахар, растительное масло и кипяток.
Все смешиваем ложкой (т.к.масса очень горячая), после выкладываем все на доску и начинаем вымешивать тесто.
Вымешивать его нужно минут 5.
После заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.

2. Пока отдыхает тесто, сделаем начинку.
Для этого в фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и ледяную воду (для сочности), все тщательно смешиваем.
Начинка готова.

3. Отдохнувшее тесто делим на 9 равных частей примерно по 40-45 гр.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, на половину кладем фарш, накрываем и залепляем края.

5. Далее жарим чебурек в большом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.

Выкладываем готовый чебурек на тарелку, застеленную салфеткой (чтобы стекал лишний жир).

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →