06/05/2021

Чебуреки

Чебуреки

1 В стакан налить кипятка, добавить соль, растительное масло, перемешать.
2 В муке сделать углубление, выливаем кипяток и замешиваем ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками примерно 5 минут.
3 Тесто положить в пищевую плёнку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
4 Начинка.В миске смешать мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец.
Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50 мл.).
5. Тесто разделить на 8-10 частей.
Скатать тесто в шарики, прикрыть салфеткой или плёнкой, чтобы тесто не сохло.
6 Раскатать очень тонкую лепешку (у меня диаметром 20 см.) , размер не должен превышать диаметр сковороды на которой будете жарить чебуреки.
На одну половину выкладываем фарш столовую ложку, распределяем, не доходя до краев на 1,5 см.
7 Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух.
Очень тщательно соединить края, при помощи вилки или ножом для пиццы.
8 Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны минуты по 2-3.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
9 Чебуреки кушаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →