06/05/2021

Чили кон карне с мясом, для любимого мужчины

Чили кон карне с мясом, для любимого мужчины

Нут 250 гр. залить горячей водой, а лучше даже кипятком.
Оставить на один час.
Мясо нарезать на небольшие кусочки примерно 2-3 см.
В чашу мультиварки наливаем оливковое или любое растительное масло, буквально 1-2 ст.л.
Выкладываем мясо, добавляем соль и перец.
Включаем в мультиварке режим Жарка на 15 мин.
Спустя 10 минут помешиваем, добавляем специи: перец чили, имбирь, мускатный орех, кориандр, сушенный чеснок, копченная и обычная паприка, хмели-сунели.
Нарезаем лук кубиком, морковь небольшой соломкой, чеснок слайсами.
Добавляем все к мясу.
Добавляем соль, перец и острый перец чили 1 стручок, если не хотите чтобы чили кон карне был очень острым, добавьте половину стручка.
Перемешиваем.
Вливаем пол литра томатного сока, если томатного сока нет, можно развести томатную пасту водой, в соотношении 1 ст.л на 200 мл воды.
Добавляем 2-3 лавровых листочка и ставим на режим Тушение на 1 час.
Спустя час, добавляем сушенный лемонграс, если его нет, можно обойтись без него, высыпаем наш нут. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем немного зелени и тушим Чили кон карне еще 1 час.
Перед подачей добавить еще немного свежей зелени и сметаны.
Чили кон карне с нутом, мясом и овощами — это не только вкусно, но и полезно! Пробуйте, готовьте!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →