18/09/2021

Чипсы из куриной грудки

Чипсы из куриной грудки

Куриную грудку нарезать тонкими слайсами, толщиной, примерно, 2-3 мм.
Для удобства нарезания советую подморозить грудку в морозилке.
Приготовить маринад из указанных специй.
Соль кладите по вкусу, иногда солёности соевого соуса не хватает(зависит от производителя).
Состав специй для маринада можно сделать по вкусу.
Пластинки куриного мяса отправить в маринад и оставить в холодильнике на 10-15 часов (на ночь).
На следующий день промокнуть грудку от маринада на бумажном полотенце.
Разложить на формах сушилки.
Сушить в сушилке от 7 до 10 часов при температуре 40-50 градусов.
Время зависит от толщины кусочков, от влажности, от параметров вашей сушилки.
Готовые чипсы должны быть сухие и эластичные, но не влажные, не хрупкие и не ломкие.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →