09/05/2021

Чвиштари (груз.- ჭვიშტარი) — лепёшки из кукурузной муки с сулугуни

Чвиштари (груз.- ჭვიშტარი) — лепёшки из кукурузной муки с сулугуни

Просеиваем муку.
Натираем на тёрке сыр, мельче.
Разбиваем яйца и вливаем в яичную смесь газированную минеральную воду.
Тщательно размешиваем и взбиваем.
Добавляем в муку сахар и соль.
Соль в зависимости от солёности сыра.
Вливаем по необходимости яичную смесь с минералкой и замешиваем крутое тесто.
Тёртый сыр отправляем в готовое тесто и перемешиваем до однородного состояния.
Лепим шарики из теста и формируем лепёшки круглой или продолговатой формы.
В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лепёшки и готовим на слабом огне 6-7 минут с каждой стороны. Ну, вот и всё.
Вкуснейшие Чвиштари готовы.
Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к основным блюдам. Это вкусно! Приятного аппетита!!!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →