06/05/2021

Царская творожная паска

Царская творожная паска

1. Творог перетираем через сито.
Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли.
2. Взбиваем миксером до однородной массы.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту.
При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков.
Сразу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть).
3. Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и постоянно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
4. Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут.
Затем обсушиваем сухими бумажными полотенцами.
Теперь достаем творожную массу из холодильника.
Она уже загустела.
5. Добавляем изюм.
Перемешиваем.
В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. (кроме того, для дополнительной фиксации формы (у меня пластмассовая) я ее всегда обвязываю нитью, сложенной в два раза).
Теперь перекладываем творожную массу в форму.
6. Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны.
Ставим под пресс-сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек ( у меня от творога) и 0,5 баночку с водой, крупой (у меня варенье).
Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.
7. Через сутки достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли.
8. Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем.
Снимаем форму.
Плавными движениями убираем марлю.
Украшаем (у меня сахарные кондитерские украшения).
Царская творожная Пасха готова. Она получается очень нежной и вкусной.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →