24/09/2021

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Сливочное масло растопить, остудить и добавить сметану.
Замесить в однородную массу, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто переложить в форму для запекания и распределить по всему дну и бортикам.
Убрать в холодильник минут на 20.

Из яблок удалить серцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками.
Ломтики выложить в миску с тесто которое уже подмерзло.

Заливка:
Яйцо смешиваем со сметаной, добавляем сахар и хорошо замешиваем.
Добавляем немного муки.
Получившейся заливкой заливаем яблоки в форме.
Даем немного постоять и убираем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

После приготовления пирог остужаем, нарезаем и едим

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →