21/10/2021

Цыплёнок тапака (табака) со сливочно-чесночным соусом

Цыплёнок тапака (табака) со сливочно-чесночным соусом

Звук цыплёнок тапака

Разрезаем тушку цыплёнка по середине грудки на 2 части, не прорезая при этом позвоночник.
Раскрываем её и кладём на разделочную доску кожей вверх.
Отбиваем тушку молотком для мяса, особое внимание уделяя толстым частям, таким как грудки и бедра.

Делаем маринад для цыплёнка.
Для этого в 150 мл. красного сухого вина помещаем 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сушеной петрушки, свежемолотый перец, соль по вкусу и перемешиваем маринад.

Помещаем тушку цыплёнка в глубокую посуду, я использую кастрюлю, заливаем её маринадом распределяем, чтобы он покрывал всю поверхность тушки и оставляем мариноваться на 2 часа.

Пока цыплёнок маринуется предлагаю приготовить простой сливочно-чесночный соус, который отлично подойдёт к нему. Перетираем в ступке или пропускаем через пресс для чеснока 2 зубчика чеснока.
К чеснока добавляем 100гр сметаны и соль.
Перемешиваем соус и даём постоять 30 минут в холодильнике.

На тёплую сковороду или в моём случае сибирский садж наносим небольшое количество растительного масла.
Выкладываем тушку цыплёнка кожей вниз.
Сверху прижимаем грузом. Обжариваем его 15 минут на среднем огне.
Затем переворачиваем и обжариваем ещё 10 минут на другой стороне.

В моём случае кожица цыплёнка немного подгорела к чугунной поверхности саджа, если у вас случилось что-то подобное, то не стоит расстраиваться это никак не повлияет на вкус итогового блюда!

Перекладываем готового цыплёнка на тарелку.
Рядом ставим соус.
И выкладываем немного лаваша.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →