09/05/2021

Десерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженки

Десерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В свежесвареный кофе комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, нужно чтобы желатин настоялся и разбух.
В ряженку добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
Разбухший желатин нужно распустить, сделать это можно на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, каждые 5 секунд достаем и перемешиваем)
В массу из ряженки с варенкой добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
И разливаем массу по формочкам, я использовала силиконовые для кексов, смазывать их ничем не нужно.
Можно использовать любые формочки, такие чтобы десерт подавать сразу в форме, а можно как я, так чтобы десерт можно было выложить на блюдце.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы десерт достать из форм, нужно их поставить на несколько секунд в горячую воду.
Карамельный десерт получается очень вкусным и легким!
Настоятельно рекомендую приготовить)
Тем более, что рецепт простейший)

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →