28/07/2021

Десерт из яблочного пюре и желатина

Десерт из яблочного пюре и желатина

В небольшую кастрюльку или сотейник отправляем яблочное пюре.
Добавляем быстрорастворимый желатин (это должно быть указано на упаковке).
Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем пюре с желатином.
При этом масса не должна закипеть.
Как только масса прогреется и желатин начнет распускаться, пюре станет более жидким и однородным.
Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же начинаем взбивать миксером, на высокой скорости.
Взбиваем 10-15 минут, масса должна побелеть и увеличиться в размерах.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить в нее яблочную массу и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.
Затем достаем форму из холодильника. нарезаем десерт на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →