15/06/2021

Домашнее творожное печенье «гусиные лапки»

Домашнее творожное печенье гусиные лапки

В творог добавляем размягченное сливочное масло и ванилин.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Затем в творожную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Потом посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками на столе.
Тесто получается мягкое, нежное и не липнущее рукам.
Тесто накрываем и оставляем на 10 минут отдохнуть.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм.
С помощью стакана вырезаем круги на тесте.
Лишнее тесто убираем, из него тоже сделаем печенье.
Обмакиваем наши кружочки в сахаре с одной стороны и складываем пополам.
Снова обмакиваем в сахаре и складываем еще раз пополам.
И последний 3-й раз обмакиваем в сахаре.
Если Вам не нравится сладкое, просто меньше обмакивайте в сахаре.
Выкладываем печенье на противень, застеленной бумагой для выпечки, не сахарной стороной.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовим до румяности.
Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →