12/05/2021

Два вида закусочного торта

Два вида закусочного торта

1. Прежде всего, необходимо приготовить домашний майонез с чесноком:
• в подходящую емкость добавить желтки, горчицу, сок лимона, соль и сахар
• измельчить чеснок (с помощью терки или чеснокодавки)
• добавить чеснок к остальным ингредиентам
• опустить ногу погружного блендера, включить и, медленно ее поднять, создавая эмульсию масла (то есть, майонез)
2. Подготавливаем ингредиенты для закусочного торта с тунцом:
• отварить яйца (можно сразу на два торта, то есть, не три, а шесть)
• нарезать зеленый лук
• из банки выложить кусочки тунца и размять их вилкой
• добавить к тунцу 2-3 ст.л майонеза и тщательно перемешать
• на крупной терке измельчить плавленый и твердый сыр (можно сразу на два торта)
• добавить к сыру майонез и тщательно перемешать
• из двух яиц, отваренных вкрутую, достать желтки и откложить их в сторону
• оставшиеся белки и одно яйцо протереть на крупной терке
• желтки протереть на мелкой терке
• в белки добавить майонез и тщательно перемешать
3. Собираем закусочный торт с тунцом:
• на сервировочную тарелку выложить корж наполеона
• на корж выложить начинку из тунца
• сверху второй корж, а на него половину сырной начинки (вторая половина пойдет на второй закусочный торт)
• сверху третий корж, а на него яичную начинку
• бока торта смазать майонезом
• обсыпать бока и края верха зеленым луком, а на середину торта выложить тертый желток
• закрыть торт пищевой пленкой и отправить его в холодильник на 8-12 часов
4. Делаем вторую порцию домашнего майонеза с чесноком
5. Подготавливаем ингредиенты для закусочного торта с курицей:
5.1. грибная начинка:
• нарезать кубиком шампиньоны и репчатый лук
• шампиньоны выложить на СУХУЮ сковороду и обжаривать до тех пор, пока из них не выпарится вся влага
• добавить растительное масло и репчатый лук
• обжарить до золотистого цвета
• в конце жарки посолить и поперчить
• к жареным шампиньонам добавить майонез
5.2. начинка из курицы:
• филе нарезать небольшим кубиком
• обжарить на растительном масле до золотистой корочки
• в конце жарки посолить и поперчить
• к обжаренной курице добавить майонез
5.3. сырная начинка:
• в оставшуюся от первого закусочного торта сырную начинку добавить тертые желтки трех яиц и тщательно перемешать
6. На крупной терке измельчить яичные белки
7. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой
8. Собираем закусочный торт с курицей:
• на сервировочную тарелку выложить корж наполеона
• на корж выложить грибную начинку
• сверху второй корж, а на него начинку из курицы
• сверху третий корж, а на него сырно-яичную начинку
• бока торта смазать майонезом
• верх торта украсить тертым белком и соломкой сладкого перца
• бока украсить соломкой сладкого перца
• закрыть торт пищевой пленкой и отправить его в холодильник на 8-12 часов

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →