06/05/2021

Двуцветный пирог с начинками

Двуцветный пирог с начинками

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить одну столовую ложку сахара и несколько ст.л муки из общего количества.
Налить кефир или простоквашу, размешать до растворения дрожжей.
Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20-25.
В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, целое яйцо + белок (желток понадобится для смазывания пирога), растопленное сливочное масло, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто.
Разделить готовое тесто на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок и тщательно его вмешать до получения однородного цвета теста.
Обильно смазать оба куска теста растительным маслом, положить в миску, также смазанную маслом.
Накрыть и оставить в тёплом месте на 1.5 ч.
Можно расстаивать в разных мисках.
Когда тесто будет готово, извлечь из миски оба куска по отдельности и обмять их.
Каждый поделить на 8 частей (можно при помощи весов).
Раскатать из каждой части лепёшку продолговатой формы, на край положить любую начинку, подвернуть, придавить тесто над начинкой пальцем.
На противоположном конце сделать надрезы и скатать рулетиком.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Таким образом сделать по семь рогаликов каждого цвета.
Заготовки выложить в форму, чередуя по цвету, как показано в видео, оставляя серединку свободной.
Размер формы у меня d29-30см.
По одной последней лепёшке каждого цвета сложить друг на друга и раскатать вместе в лепёшку продолговатой формы. Выложить вдоль начинку, сложить тесто пополам, прижать над начинкой, со свободного края сделать надрезы и свернуть вдоль.
Получившуюся заготовку вставить в центр пирога.
Накрыть пирог и дать постоять ещё минут 25.
Затем смазать желтком, разбавленным с водой или молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →