28/07/2021

Фаршированные кабачки куриной грудкой

Фаршированные кабачки куриной грудкой

1. Кабачки промываем, обсушиваем.
Нарезаем шириной примерно 2,5-3 см.
При помощи чайной ложечки вырезаем серединку.
2. Доводим до кипения 2-3 литра воды, солим по вкусу.
Опускаем подготовленные кабачковые колечки, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
3. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем в чашу блендера.
Добавляем половину вырезанных серединок кабачков (вторую половину можно использовать для приготовления кабачковой икры).
4. 60 гр. сыра нарезаем небольшими кусочками, добавляем в чашу блендера.
Также добавляем молоко, яйцо, соль и черный перец по вкусу, специи и куркуму.
Перебиваем в фарш (можно воспользоваться мясорубкой).
Вот такой фарш получается.
5. Томаты нарезаем тонкими слайсами по количеству кабачковых колец.
Через 10 минут сливаем с кабачков воду и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Заполняем кабачковые кольца фаршем.
Накрываем каждый фаршированный кабачок томатами.
6. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (смотрите по своей духовке).
Через 30 минут натираем 60 гр сыра на мелкую терку и посыпаем каждый фаршированный кабачок, убираем фольгу и отправляем на пару минут в духовку для зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →