12/05/2021

Французские булочки «улитки»

Французские булочки улитки

Первым делом нужно хорошо промыть изюм и залить водой дать постоять 15-20 минут, затем воду слить и подсушить чтоб убрать лишнюю влагу.
Во всем этом изюму нужно настояться.

Приступаем к приготовлению заварного крема.
Классический крем готовится так: молоко нужно разогреть.
Берем яйца и взбиваем их в отдельной миске.
Туда же добавляем муку или крахмал и сахар.
Необходимо все взбить венчиком до однородной консистенции.
Добавим туда же некоторое количество теплого молока.
Мешаем, выливаем в кастрюлю, где есть уже нагретое молоко, и варим до тех пор, пока масса не начнет загущаться и в ней не начнут появляться первые пузыри.
Продолжаем постоянно работать венчиком.
В самом конце по вкусу добавим ванили.
Крем должен остыть.
Кстати, крем можно заменить и обычным творогом или растопленным шоколадом.
Так будет еще быстрее.
Но заварной крем и правда дает просто потрясающий вкус.

Возьмем тесто, рабочую поверхность присыпаем мукой.
На ней раскатаем тесто в прямоугольник, как показано на фото и видео.

Поверх теста выкладываем крем.
Слишком толстый слой делать не следует.

Посыпаем изюмом.
Можно так же добавить клюкву или орехи.
В любом случае будет вкусно.

Аккуратно заворачиваем полученную заготовку в рулет.
Если положить его в морозилку минут на 15-20, то после этого его будет удобнее нарезать.
Можете воспользоваться этой хитростью.

Берем нож и пошагово нарезаем рулет на равные части.

Формовка для запекания должна быть заслана пергаментом.
Выкладываем туда нарезанные куски рулета.

Слегка прижимаем их рукой к дну.
У меня осталось еще немного крема, поэтому я с помощью ложки добавлю его сверху в мягкие булочки.

Смазываем наши будущие улитки взбитым желтком.
Теперь их нужно испечь.
Духовка уже разогрета до 180 градусов.
Ставим туда противень с булочками на 25 минут.
Когда булка станет золотистой и хрустящей – можно вынимать.

Затем сверху смазываем абрикосовым джемом.
Для этих целей подойдет и сахарный сироп.
Чтобы сделать сироп, нужно подогреть воду и растворить в ней сахар.
Туда же можно добавить немного ликера куантро, чтобы наша сдобная булочка была еще вкуснее.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →