21/10/2021

Фриттата #накормишкольника

Фриттата #накормишкольника

1. Отварить спагетти в подсоленной воде, следуя указаниям на вашей упаковке.
Можно использовать вчерашние — уже приготовленные.
Пасту можно брать любой другой формы.
В классическую фриттату идёт сыр Пармезан.
Если у вас его нет, то замените на ваш любимый сыр твёрдых сортов.
Яйцо вилкой повзбиваем с солью, выкладываем натёртый Пармезан, перемешиваем и доливаем молоко.
Соединяем и пробуем на соль, не забывая, что сыр тоже солёный.
2. Я возьму порционную сковороду D-15 см и высотой-3,5 см.
Ставим на огонь, наливаем масло оливковое, разогреваем его и выкладываем аккуратно отваренные спагетти, равномерно их распределяя. Не перемешивая держим их на большом огне пару минут.
Убавляем огонь и заливаем спагетти яично-сырной смесью, аккуратно.
Накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 8-10 минут, пока не схватится яично-сырная смесь.
Я засекала время потому, что точно знаю для себя время приготовления фриттаты, чтобы она была красивого румяного цвета и с хрустящей корочкой.
3. Снимаем сковороду с огня и накрываем тарелкой для подачи.
Переворачиваем легко.
Аккуратно помещаем фриттату опять назад на сковороду лицевой стороной вниз.
Это для того, чтобы вторая сторона так же красиво зажарилась.
Обжариваем сторону вторую пару минут, прибавив огонь до среднего.
Готова! Количества продуктов, которые я указала в ингредиентах, ровно на эту сковороду D-15 см и высотой-3,5 см.
Всё поместилось!
4. Подаём, выложив фриттату на тарелку.
Я подам к ней оливки, черри и зелень.
Отличный завтрак для школьника и не только….

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →