18/10/2021

Фруктовый крем для десертов

Фруктовый крем для десертов

1. Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей» и при варке не получился омлет.
Затем добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте смесь до бела.

2. Натрите цедру грейпфрута на мелкой терке и выжмите сок.

3. Процедите сок через сито в кастрюлю с толстым дном.

4. Смешайте сок с яичной смесью.
Получилась по цвету белая масса.

5. Для вкуса и цвета, добавьте протертый через сито джем (без косточек) и снова перемешайте крем до однородности.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогревайте смесь, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет.

Готовность крема можно определить по лопатке.
Макаете в крем лопатку и проводите по ней пальцем, остается полоска.
Добавьте в крем мелкую цедру и перемешайте.

6. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавляйте в крем.
Перемешивая крем, получается гладкая и однородная масса.

7. Накройте миску с кремом пленкой (пусть она прилипнет к крему).
Или сразу перелейте крем в баночку или вазочку и накройте пленкой.
Остудите, а затем охладите крем в холодильнике как минимум 12 часов. Крем готов!

8. Я смазала вафельные коржи охлажденным кремом и отправила в холодильник на 1-2 часа.
Вот такой получился аппетитный кусочек.
Храните крем в холодильнике до 1 недели.

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →