21/09/2021

Галета с клубникой и творогом

Галета с клубникой и творогом

1. Клубнику нарежьте условными кубиками с гранью два сантиметра и поместите в сотейник с толстым дном. (Замороженные ягоды разморозьте только наполовину: так вам будет проще их нарезать.)
Предназначенный для клубничной начинки сахар разделите на две одинаковые части.
Одну отправьте в сотейник, а вторую тщательно перемешайте с крахмалом
Добавьте к клубнике цедру лимона.
Это сделает вкус пирога более выразительным и ярким.
Поместите сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доведите его содержимое до кипения.
Тут же (не прекращая помешивать) введите смесь сахара и крахмала.
Как только появятся первые пузырьки, снимите сотейник с огня.
Пусть начинка остынет.
2. Для теста поместите в миску муку, добавьте сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Перемешайте.
Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло или маргарин.
Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.
3. Добавьте холодную воду и быстро замесите гладкое однородное тесто.
Оно получается очень приятным наощупь и удобным в работе: пластичным и нелипким.
4. Для творожной начинки добавьте к творогу сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, муку и яйца.
Хорошо перемешайте.
5. Раскатайте тесто в круг диаметром 38 сантиметров.
Это лучше сделать сразу на пекарской бумаге.
Вы можете сформовать галету традиционным способом: не доходя 6-7 сантиметров до края теста выложить круг из клубничной начинки и сверху такой же круг из творожной, приподнять края теста и складочками завернуть на начинку.
Либо сформовать галету так, как показываю в ролике.
Смажьте края пирога разболтанным яйцом, посыпьте сахаром.
6. Переложите изделие на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 45 минут.
Подавайте пирог уже остывшим, когда начинка станет стабильной.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →