22/09/2021

Гамбургеры для настоящих мужчин

Гамбургеры для настоящих мужчин

1. Дрожжи растворить в тёплой воде и отставить.
Тем временем сливочное масло растопить и охладить до тёплого, добавить к дрожжам.
Затем добавляем мёд, соль, яйцо и молоко и хорошо размешиваем до однородности.
Просеянную муку добавляем частями к жидкой основе и замешиваем тесто.
Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а станет приятным на ощупь.
Миску смазываем растительным маслом, кладём сюда колобок теста, затягиваем плёнкой и оставляем в тепле или на столе, если в доме достаточно тепло, на 1,5-2 часа.
2. По истечению времени тесто увеличивается в 3-4 раза.
3. Подошедшее тесто обминаем и делим на 14 частей.
Из каждой части катаем колобки, формируя круглую булочку и выкладываем на противень, прикрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 40-50 минут.
4. Затем смазываем верх булочек льезоном, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200- 210* духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
5. Готовые булочки перекладываем на решетку и даём полностью остыть!
6. Теперь собираем гамбургеры! тут уж ваша фантазия…так как основа гамбургера это булочка и рубленая котлета (у меня обычные котлеты круглые были из говяжьего фарша) а остальное на ваш вкус!…у меня соус кетчуп+майонез (как говорил Кузя из «Универа»- кетчунез:-D), которым смазала обе половинки булочки…затем тонкие кружочки помидор и огурцов…котлета, сыр…Готово! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →