21/09/2021

Голубцы из мясного фарша с овощами в листьях свеклы

Голубцы из мясного фарша с овощами в листьях свеклы

Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, выкладываем мелко нарезанную головку репчатого лука, натертую на крупной терке одну морковь, после чего перемешиваем и обжариваем овощи на большом огне плиты.

Выкладываем в глубокую миску шестьсот граммов мясного фарша, двести граммов отварного риса, высыпаем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели, смесь из черного с красным перцев, после чего выкладываем в миску половину обжаренного репчатого лука с морковью, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и даем фаршу двадцать минут постоять.

Выкладываем в сковороду с оставшейся морковью и луком нарезанный небольшим кубиком помидор, нарезанный кольцами один болгарский перец, после чего добавляем в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу соль с перцем, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи две минуты.

Выкладываем в сковороду сто пятьдесят граммов сметаны, сто граммов томатного соуса и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем выливаем в сковороду сто миллилитров кипяченой воды и вновь перемешиваем все ингредиенты, после чего закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить заправку на малом огне плиты семь минут.

Поочередно выкладываем на разделочную доску предварительно хорошо промытые листья свеклы внутренней стороной вверх и слегка отбиваем у них сердцевину, после чего отрезаем у них хвостики.

Выкладываем на каждый листик свеклы по одной столовой ложке с горкой приготовленного фарша, затем заворачиваем листья в плотные рулетики и заправляем края.

Сформированные голубцы выкладываем в противень и заливаем сверху приготовленной заправкой, после чего отправляем противень на один час в разогретую до двухсот градусов духовку.
По истечении часа достаем противень с приготовленными голубцами из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам, которые в свою очередь подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие голубцы из мясного фарша с овощами завернутого в листья свеклы и запеченные в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →