28/07/2021

Греческий сладкий пирог «плиссе»

Греческий сладкий пирог плиссе

Размораживаем тесто фило.
Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем.
Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу.
Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным.
Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем «плиссе».
Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой.
Так проделываем со всем тестом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовим соус для заливки.
Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком.
Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →